您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民关注:近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水

 2018/09/17/ 09:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

市民关注

近期黄河水位上涨 千万不要在河边戏水

  今年8月以来兰州多雨,黄河兰州段水位猛涨,河水汹涌,将不少河堤和健身步道淹没。但是,9月13日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,日前他拍到有小朋友在百合公园黄河边近水嬉戏玩耍,实在让人捏一把汗。而如此现象在其他地段也有发现。

镜头一(图片由张先生提供)

  镜头一:兰州晨报记者来到百合公园采访时,看到公园北侧在黄河边修建的观景平台部分被河水淹没,虽然在百合公园黄河岸边没见到玩耍的小朋友,但汹涌的河水击打着岸边,发出哗啦啦的响声,令人望而生畏。张先生说,日前,他在百合公园黄河边看到嬉戏的两个小朋友时,根本不敢开口提醒小朋友,担心小朋友突然受惊吓而掉进河里。

镜头二

  镜头二:记者在小西湖立交桥北至黄河母亲段风情线看到,黄河水将河堤、河滩茶饮摊点和健身步道淹没,而且河边多棵树木被黄河水浸泡。部分地势较高的河滩地上,到处是黄河水冲刷后滞留的泥沙和淤泥。在一些尚未被黄河水淹没的地方,仍有部分市民涉险行走在栈道上。

镜头三

  镜头三:在黄河索道附近,记者看到有两名小朋友在索道建筑物下的岸边淤泥中玩耍。当记者提醒他们这样很危险时,两个小朋友置若罔闻,仍我行我素。

  兰州黄河风情线大景区管委会工作人员称,目前黄河兰州段流量达到近2990立方米/秒,水量非常大。管委会从7月开始已安排工作人员和沿线各社区综治员共同加强巡逻,并对河边台阶拉起警戒线,但仍有人进入危险区域。管委会呼吁孩子和家长们,教育好孩子近期千万不要前往黄河边戏水玩耍,市民也不要涉险在水边观景,以免发生意外。 (报料人:张先生 奖励10元) 文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合