您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民反映:定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心

 2018/09/17/ 09:36 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心

垃圾“长龙”

  9月13日,市民张先生向兰州晨报热线96555反映,城关区定西南路东侧的排洪沟沿路,生活垃圾堆了五六十米长,蚊蝇乱舞、臭气熏天,半个多月无人清理,周边居民难以忍受。

  记者踏访:当日,记者来到张先生反映的排洪沟173号居民院门前看到,狭窄的巷道内生活垃圾沿路边堆放成一条“长龙”,还未靠近,一股难闻气味就扑面而来,垃圾堆旁的道路流淌着渗出的黑水,蚊蝇乱舞。市民张先生家与这条垃圾带相距仅十几米,站在他家阳台上望出去便是垃圾成堆、脏乱不堪的景象。“这种状况已经持续半个多月了,我们别说开窗通风,连阳台都不想靠近。”张先生满面愁容地说。

  部门答复:就此情况,城关区环卫局工作人员表示,因为该巷道正在路面改造,所以前期垃圾车无法进入,环卫部门没有三轮车,要清运垃圾只能用机动车。13日,他们再次了解该巷道施工进度情况,因为三吨垃圾加之车本身自重,要是路面没有夯实,车辆容易陷下去发生危险。近两日路面回填后,他们会立即清运。

  (报料人:张先生 奖励10元) 文/图 兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合