您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼举行

 2018/09/17/ 09:53 来源:每日甘肃网 屈雯

  每日甘肃网兰州讯(记者屈雯)墨香润金城、光影颂金城。9月16日晚,“兰亭笔会·金城雅集”纪念改革开放40周年书法摄影活动颁奖典礼在兰州举行。

  颁奖典礼在典雅大气的情景歌舞《幽兰操》之中拉开帷幕。据了解,“兰亭笔会·金城雅集”兰州市纪念改革开放40周年书法摄影活动由兰州市委宣传部举办,得到了全国书法界的鼎力支持,兰州书法摄影爱好者积极响应踊跃参与,纷纷为40年辉煌喝彩、为新时代伟业点赞。

  颁奖典礼现场,著名播音员边城和黄睿奉献了精彩的朗诵《我忆兰州好》,赢得了经久不息的掌声。据了解,从去年开始,兰州市委宣传部发起了百名书法家写兰州,把名家书写的内容锁定为名家咏兰州的古诗词,使得书文珠联璧合、意蕴相得益彰。而在这些赞美和吟颂金城兰州的诗词歌赋名篇中,江得符创作的《我忆兰州好》情真意切,深得乐府古风的笔法和雅意,写尽了兰州春夏秋冬的良辰美景。

  这次墨香润金城群众书法展征集到的作品充分展现了群众的创造力和民间书法艺术的生命力,共征集到群众书法作品400多幅,经过专家评审精心挑选了100幅作品入展,有10幅书法荣膺优秀作品奖。

  此次书法创作交流活动还点燃了青少年的翰墨情,孩子们提起了祖先用惯的毛笔,以各自不同的方式向传统溯源和致敬,写下了新时代青少年对一座城市的美好祝愿和憧憬。此次青少年书法作品展共征集到近600幅作品,经过专家严格评审有200幅作品入展,有20幅书法获得了优秀作品奖。

  颁奖典礼上,10位获得群众书法展优秀作品的作者以及20位获得优秀作品奖的中小学生代表先后登上舞台,为观众现场演示书法创作。

  花开两朵,各表一枝。光影颂金城活动征集到了800多幅摄影作品,多角度聚焦全方位呈现了美丽兰州。经过精心遴选,确定了200幅入展作品,有20位作者获得了摄影优秀作品奖。

  此外,8位获得了兰亭奖的书坛新锐现场奉献精品力作,为兰州留下了珍贵的墨宝。颁奖典礼在终场歌舞《不忘初心》中圆满落幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合