您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃卫计委曝光23种不合格消毒产品(附名单)

 2018/09/19/ 09:58 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网讯(记者金奉乾)为进一步规范我省消毒产品市场,加大对不合格产品的打击力度,9月19日,甘肃省卫生计生委综合监督局向社会公布了23种不合格消毒产品名单。

  甘肃省卫生计生委综合监督局表示,今年以来,该局对甘肃洁康纸品有限公司、甘肃德生堂医药科技集团有限公司兰州七十一店等8家消毒产品生产、经营单位的51种消毒产品进行了监督抽检。检查发现部分企业存在违法生产经营行为,在发现的23种不合格消毒产品中,22种产品标签说明书不符合要求,主要问题是暗示产品疗效,标注类药用语;1种产品细菌菌落总数超标。依据《消毒管理办法》,甘肃省卫生计生委综合监督局对生产、经营不合格消毒产品的甘肃洁康纸品有限公司、甘肃德生堂医药科技集团有限公司兰州七十一店等8家单位进行了立案查处,目前案件仍在办理中。下一步,甘肃省卫生计生委综合监督局还将向不合格产品的生产企业所在地卫生监督机构发出协查通报,力求从源头上阻断不合格消毒产品流入市场。

23种抽检不合格消毒产品名单

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。