您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南:让警示教育实现“零距离”

 2018/09/19/ 10:10 来源:每日甘肃网 李杨 通讯员王铭 李丽 图片设计 张晓旭
 图片设计 张晓旭

  每日甘肃网9月19日讯(记者李杨 通讯员王铭 李丽)原创漫画+案情简介+执纪者说……陇南市纪委监委近日利用微信公众平台传播力广、精准便捷高效等特点,将近年来发生在陇南的违纪违法典型案例通过“清风陇南”这个微信公众号的“以案说纪”专栏进行推送,让警示教育在广大党员干部中实现“零距离”。

  记者在“以案说纪”专栏的第一篇案例——《你若坚定,谁能‘害’你》中看到这样一段话“他出身贫寒,踏实肯干,但位居扶贫办主任后,思想变质,大肆受贿,出事后竟怨行贿者是‘害人精’……”而这位埋怨行贿者是“害人精”的人是陇南市武都区工信局原局长董社有。据了解,2015年12月29日,由甘肃省陇南市武都区检察院起诉的武都区工信局原局长董社有受贿332万元、891.16万元巨额财产来源不明一案,法院一审对其以受贿罪、巨额财产来源不明罪数罪并罚,判处其有期徒刑十四年,没收全部非法所得。日前,董社有已被送监执刑……

  “主要还是考虑到现在微信公众号信息传播的力度比较广,同时也更为精准便捷高效。”陇南市纪委监委宣传部门一名工作人员告诉记者:“我们在陇南市纪委监委原有的‘清风陇南’这一微信公众号上开通了‘以案说纪’栏目,将近年来发生在陇南的违纪违法典型案例编成合辑进行推送,供广大党员干部和群众阅读。这些案例中有违规报销、公款吃喝、违规收礼、公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定的问题,也有巧立名目套取专项资金、虚报冒领、工作不实不细等扶贫领域违纪违法问题,涵盖面广,对各个层面的党员干部,尤其是党员领导干部有很强的警示教育意义。编入合辑的每个案例都由案情简介、执纪者说和为案例专门创作的原创漫画三部分组成,内容严肃而不失趣味。”

  “看了这些发生在身边的案例,对自己触动很大,以后还得加强党规党纪学习,严格要求自己,远离纪律红线。”陇南市文县桥头镇党委书记张鹏说:“我不仅自己看,还分享到了工作群和村干部群里供大家阅读自警,非常方便。”

  “心存侥幸必会酿成大祸,这对我们所有人来说都是个警醒,一定要遵守党纪国法,不可存在侥幸心理。”陇南市武都区一名党员干部通过微信公众号读完该区建设工程质量安全监督站原站长肖红夫的违纪案例后发出了这样的感慨。

  “在微信公众平台上开通‘以案说纪’专栏,打破了传统媒体对于传播力和阅读场景的限制,扩大了传播人群,方便大家随时随地阅读并转载,真正做到警示教育‘零距离’。”该陇南市纪委监委宣传部门工作人员如是说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合