您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届敦煌文博会加拿大推介会在大多伦多区举行

 2018/09/19/ 16:31 来源:每日甘肃网 韦德占

第三届丝绸之路(敦煌)文博会加拿大推介会在大多伦多区万锦市加拿大华夏中心举行。

  每日甘肃网讯(记者 韦德占)记者从加中甘肃总商会获悉,第三届丝绸之路(敦煌)文博会加拿大推介会于9月15日下午在大多伦多区万锦市加拿大华夏中心举行。此次推介会由加中甘肃总商会、加拿大华夏中心和大西洋文化艺术交流协会联合举办。

  推介会上,加拿大本地数十位著名书画家和艺术家展示了自己的创作作品。加中甘肃总商会会长哈克林,秘书长王洋,执行副会长邢雅宾等出席了推介会。

  第三届敦煌文博会将于9月27日至9月29日在甘肃敦煌盛大举行。受甘肃省文博局委托,由加中甘肃总商会在加拿大举办这次推介活动。

  推介会上,总领馆商务领事李彤代表驻多伦多总领馆发表致辞,她说,两千多年前丝绸之路为中西方文化交流架起了桥梁,今天“一带一路”的丝路精神焕发新的生机。文博会作为“一带一路”的重要载体,以实现民心相通为目标,为“一带一路”的建设提供重要的平台与合作机会。

  Janet Friendian女士带来了加拿大国会议员谭耕对此次活动的问候和称赞。谭耕表示,加拿大政府致力于促进中加文化和贸易的合作与交流。今年是中加旅游年,希望这次活动为大家提供一个了解敦煌文化的窗口,为加强双方的交流合作提供更多的机会。约克区议员安思创女士说她一直都非常重视文化交流,在更好地合作之前我们需要更好地了解自己,她鼓励大家进一步加强合作与交流,取得进一步的发展。万锦市议员何胡景也出席推介会,并带来了贺信,祝贺大会圆满成功。

  中国国家画院《艺术追踪》期刊主编、著名艺术评论家朱啟辰,加中甘肃总商会会长哈克林,华夏中心主席林存默分别在会上发表了演讲。加中甘肃总商会秘书长王洋简要介绍了第三届文博会的情况。大西洋文化艺术交流协会会长于琮章先生介绍了来到会议现场的艺术家们及其作品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合