您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“铁马冰河 丝路诗篇”大型朗诵会在兰举行

 2018/09/21/ 00:39 来源:每日甘肃网 聂鑫

“铁马冰河 丝路诗篇”大型朗诵会海报。

  每日甘肃网9月20日讯(记者聂鑫)一年一度,又逢金秋。在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会来临之际,由政协甘肃省委员会办公厅主办,甘肃日报报业集团、甘肃省广播电影电视总台承办,甘肃省电影家协会朗诵专业委员会协办,兰州晨报·掌上兰州执行的“铁马冰河·丝路诗篇”大型朗诵会9月20日晚在甘肃广电总台举行。   

  省政协主席欧阳坚,省委常委周学文,省委常委、省委宣传部部长陈青,省政协副主席德哇仓、郝远、郭承录、尚勋武、贠建民,省政协秘书长陈伟等一同到场观看。    

  甘肃是丝绸古道上的重镇。在古代更是拒敌守土的边塞要地。在这片厚土上,历代诗人词客题诗作赋,歌吟不断。本次朗诵会遴选了《凉州词》《侠客行》《沁园春·雪》《焉支山下》《野马群》等新旧二十余首反映边地风物、格调高远壮阔、能够激发时代正能量的优秀诗词作品,经过精心编排,由省内二十余位专业朗诵艺术家倾情诵读,呈现了一场诗乐相谐的文化盛宴。    

  全国政协委员、鲁迅文学奖得主、著名诗人、作家叶舟担纲本次朗诵会文学总监,他表示,在中国境内的丝绸之路上,尤以河西走廊显得底蕴深厚,波澜壮阔,一再地承载了我们民族最初的梦想和积极的作为。在这里,曾有一群诗人们题诗作赋,歌吟不断。他们用平仄和声律,去给大地贴标签,去命名,去记录,去寻求一种新的可能。他们的诗歌和漫游,想象与书写,是那一个燃情岁月里的主旋律、畅销书和焦点所在。叶舟认为,“作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的一部分,这台朗诵会的举办,某种程度上就是以诗歌的方式与声音的艺术,去捍卫与复活那些远去的荣光与盛名。”本次朗诵会朗诵了叶舟的作品《怀想》、《飞将军》和《牧歌》。  

  《沁园春·雪》朗诵:边城。

  《复活的海》朗诵:李锦宏。  

  《怀想》朗诵:临溪。

  

  《熟了麦子》朗诵:郑绍婷。

  

  《将进酒》朗诵:王建军。

  

  《送元二使安西》童声合诵。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合