您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省政府承办的579件代表建议已全部按期办结

 2018/09/21/ 06:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者尤婷婷

省政府承办的579件代表建议已全部按期办结

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)记者从省十三届人大常委会第五次会上获悉,2018年省人大常委会交省政府办理的代表建议579件,占建议总数的94.15%。截至目前,建议已全部按期办结。

  据介绍,代表建议所提问题已经解决和基本解决的“A”类有317件;建议所提问题正在解决和列入规划逐步解决的“B”类有127件;建议所提问题因目前条件限制暂时不能解决、留待以后研究解决的“C”类有135件。在省人大代表建议办理过程中,各承办单位坚持把符合国家政策、前期工作准备充分的建议,列入“A”“B”两类重点办理,条件成熟的立即解决,条件暂时受到限制的列入近期计划逐步解决。同时,针对一些因政策法规和财力物力等客观条件限制,目前一时难以解决的问题,实事求是解释说明,积极主动把工作做到位,得到了省人大代表的理解。从反馈意见的情况看,省人大代表对办理结果均表示满意或基本满意。

  省政府系统在办理过程中遵循“依法办理、实事求是、分类督办、务求实效”的原则,力戒形式主义,力求在解决问题上下功夫。改进工作方式,提高办理实效。今年,省政府筛选确定了26件省人大代表建议进行现场办理。各承办单位不断完善与省人大代表的联系协调机制,增强了办理的针对性。通过开展多层次、经常化、制度化的督办工作,做到了“四不放过”,即:对能够及时解决而没有解决的问题不放过,对暂时不能解决的问题没有解释清楚的不放过,对建议答复不规范的不放过,对代表不满意的不放过。同时,充分利用甘肃省人大代表建议办理平台,加大对承办单位的督办和考评,促进办理工作规范有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。