您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

多个在线旅游平台预测报告显示 兰州成"双节"国内游热门目的地

 2018/09/21/ 08:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

多个在线旅游平台预测报告显示——

兰州成“双节”国内游热门目的地

  作为新近崛起的旅游城市,兰州近年来旅游人数激增,让国内外的旅游在线平台不容小觑。记者了解到,随着中秋、国庆双节的临近,马蜂窝、携程、驴妈妈等多个在线旅游平台基于预订大数据进行分析,兰州成为多个预测报告中的国内游热门目的地。特别是今年我省全域旅游环境的提升、高铁等交通条件的完善、国庆前旅游景区门票的降价等都将促使更多的人来兰旅游。

  兰州名列多个热门旅游榜单

  某在线旅游平台《2018中秋国庆旅游趋势预测报告》中记者看到,相比去年同期,兰州在网上搜索预订人气增长非常明显,处于国庆最受跟团游游客欢迎的国内城市排名第五,以西宁+青海湖+德令哈+敦煌+嘉峪关+张掖+兰州10天9晚跟团游为主的西北大环线出现报名人数激增的现象。同时,国庆定制游、私家团等个性化旅游项目开始走红,根据跟团游订单数据预测,国庆国内旅游私家团十佳热门目的地中,兰州排名第六。

  地处黄河与丝绸之路的交汇处,兰州一直都是一带一路黄金段的重要节点城市。前不久中国旅游研究院发布的《2018年中国避暑旅游大数据报告》中,兰州在2018年最受欢迎的避暑目的地中排名第四,这样的名次是游客给予兰州文化旅游最大的认可。

  今年,兰州市重点实施文化旅游产业项目50个,其中续建项目31个、新建项目15个、拟建项目4个。丝绸之路西部(国际)文商旅综合生态产业区、晴望川民俗文化村、兰州老街、老家浪街乡村旅游小镇等项目进展较快。此外,改造提升了正宁路夜市、建成了酒泉路夜市这两条知名小吃品牌街,使其成为来兰游客必去的美食地标。同时,正在建设集五泉早市、五泉夜市、兰州酒巷、五泉美食城、主题影城、综超等为一体的休闲娱乐综合体——五泉老街,拟建成一个以五泉庙会文化广场和南北两条风格迥异的商业文化街为主的景观项目。

  出行现两峰 兰州为最喜欢拼假的城市之一

  中秋、国庆双节,出行也将出现两大高峰。据多家旅行社的预订数据以及铁路、民航的预测情况来看,9月22日前后中秋假期出行人数稍显增长,形成小高峰。而出游最高峰则会出现在10月1日、10月2日和10月3日,10月4日之后成错峰出行首选。而国庆拼假花样多,朋友圈广传“请6休16”“请5休14”的拼假攻略着实打动了不少上班族的心。在携程自由行和跟团游预订数据显示,利用工作日选择错峰旅游的工作族已经占到出行总人数的近三成。其中,兰州成为最喜欢拼假的城市之一。 兰州晨报/掌上兰州记者王思璇

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合