您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省十三届人大一次会议以来全省检察机关批捕涉黑涉恶嫌犯433人

 2018/09/21/ 08:39 来源:兰州晚报 记者田玥

省十三届人大一次会议以来

全省检察机关批捕涉黑涉恶嫌犯433人

每日甘肃网9月21日讯 据兰州晚报报道(记者田玥)9月20日,省十三届人大常委会第五次会议分组审议省人民检察院关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告。

报告指出,省十三届人大一次会议后,省检察院立即对收集到的93名代表提出的意见建议进行汇总、梳理、分析,归纳出各类意见建议58条,逐条进行专题研究,明确了落实代表意见建议、加强和改进工作的50条具体措施。其中,以产权司法保护为切入点,组织对近三年全省检察机关办理的8698件涉产权涉企案件进行全面筛查,审查逮捕破坏市场经济秩序犯罪260人、起诉543人;严历打击盗窃诈骗、聚众赌博等危害农村发展稳定的犯罪,批捕1163人、起诉1568人;突出惩治侵犯农村妇女、儿童、老年人、残疾人合法权益的犯罪,批捕186人、起诉277人;深入开展拒付劳动报酬、侵害贫困农民工权益犯罪立案监督专项活动,督促支付农民工工资413.5万元;扎实开展扫黑除恶专项斗争,涉黑涉恶犯罪案件124件,共433人,起诉19件109人,提前介入引导侦查124件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合