您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临夏市第三产业占GDP81% 旅游业成新引擎

 2018/09/21/ 16:22 来源:每日甘肃网 王占东

2018临夏国际美食民族用品博览会暨第六届全国名优风味小吃大奖赛在临夏市开幕。

  每日甘肃网临夏9月21日讯(记者王占东)今日上午,由甘肃省商务厅、临夏州人民政府主办,临夏市人民政府、临夏州商务局承办的2018临夏国际美食民族用品博览会暨第六届全国名优风味小吃大奖赛在临夏市开幕。记者从2018临夏国际美食民族用品博览会组委会获悉,伴随旅游业的快速发展,临夏市以旅游业为主的第三产业对GDP的贡献率已达到81%。

  临夏市在历史上是古丝绸之路的南道重镇,是西部地区的重要商埠,素有“茶马互市”、西部“旱码头”和“河湟雄镇”之称,也是丝绸之路经济带的重要节点城市。临夏市与兰州市、甘南藏族自治州只有1个多小时的车程,市区与国道213线、省道309线、康临高速、临合高速等公路相连接,是州内刘临路、临大路等通县公路的枢纽。随着河州大道的建成通车,兰合铁路的谋划建设,全市四通八达的交通网络基本形成。

参展的临夏市特产。

  临夏市有着悠久的经商传统,有超过30万临商的身影活跃在青藏线上,形成了比较稳固的商贸物流通道。近年来,临夏市全力推进商贸产业发展,相继引进了中天健广场、南利家居建材城、义乌商贸城等一批知名企业和招商项目,全市商贸物流产业聚集效应和辐射带动作用不断增强。

  近年来,临夏市以创建全国历史文化名城和省级全域旅游示范区为抓手,不断完善吃住行、游购娱基础要素,持续优化发展环境,相继建成了奥体中心四个场馆、大夏河三十里风情线、红水河亮化等一批重点项目和城市景观,高标准打造了西北最大的八坊虫草交易市场、茶马古市步行街、八坊牛乐园等一批精品文化旅游景点,举办了国际美食民族用品博览会、河州牡丹文化节、环青海湖自行车赛等一系列大型节会赛事,全市旅游业呈现出井喷式发展的态势,有力地促进了第三产业的快速发展,进一步提升了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的知名度和影响力。

  2018临夏国际美食民族用品博览会暨第六届全国名优风味小吃大奖赛,以“畅游河州品美食,助推商旅促发展”为主题,将从9月21日持续至10月8日,期间,主办方将举行33项活动架起临夏市与世界沟通交流的桥梁。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合