您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省食药监局发布中秋节消费警示

 2018/09/21/ 19:17 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网讯(记者金奉乾)随着中秋佳节的来临,月饼作为中秋传统节日的商品也正进入销售旺季。面对品种繁多的月饼市场,消费者选购月饼的渠道和方式也是越来越多,除了商场、超市,网购、微信朋友圈、微店等各种新消费模式也层出不穷。

  9月21日,甘肃省食药监局发布消费警示,提醒广大消费者合理防范风险,科学饮食消费。消费者在选购、食用月饼时,应当注意以下三个方面:一是查看产品包装及标签信息。选择简洁、安全、环保材料的月饼包装,注意包装盒应完好无损。月饼标签应标注生产企业全称、详细地址、执行标准、配料表、净含量,标明保质期和生产日期。二是鉴别月饼质量优劣。优质月饼,块型大小均匀、周正饱满、甜度适当、皮酥馅软,能散发出月饼特有的扑鼻香味,原料不同,皮馅香味各异;劣质月饼大小不均匀、跑糖、露馅严重,皮粗馅硬,有异味或发霉变质。三是网购月饼应更加谨慎。不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,不要轻易购买所谓的“爆款”不知名产品。应选择正规网络平台的品牌专营店,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。

  甘肃省食药监局特别提醒,消费者如果发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,应拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合