您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

肃北草原要通火车了

 2018/09/26/ 08:43 来源:兰州晚报 通讯员曹雪梅 张彬 记者刘学智

肃北草原要通火车了

  每日甘肃网9月26日讯 据兰州晚报报道(通讯员曹雪梅 张彬 记者刘学智)10月1日,兰州途经酒泉、敦煌、阿克塞到肃北的客运列车将试运行。为了让更多的人知晓列车的运行,推介肃北旅游,从9月22日开始,中国铁路兰州局集团公司与肃北、阿克塞两县联合在兰州西客站、兰州金轮广场等地开展了民族特色文艺巡演和旅游文化资源、路线及产品推介活动,以此为契机进一步提升肃北等地的知名度、美誉度和影响力。

  肃北蒙古族自治县坐落在甘肃河西走廊西端的南北两侧,是甘肃省唯一以蒙古族为主体的边防少数民族自治县。全县总面积66784平方公里,总人口1.5万人,约占甘肃省总面积的14%,是甘肃省占地面积最大的一个县份。肃北,丝绸之路上的一颗璀璨明珠。疏勒河、党河、榆林河、石油河从这里发源,滋润着河西走廊广阔的绿洲,孕育了辉煌灿烂的敦煌文化。

  这个国庆,乘坐火车去肃北“游敦煌莫高窟·住雪山蒙古包”,攀冰川、赏花海、驰骋戈壁草原、游览峡谷湿地、畅享天然氧吧、品马奶酒、吃手抓肉、欣赏民族歌舞、体验民族风情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合