您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

十一长假将至 网购旅客请及时换取纸质车票

 2018/09/27/ 08:10 来源:兰州晚报 记者许晗

十一长假将至,中国铁路兰州局集团提醒网购旅客

请及时换取纸质车票

  每日甘肃网9月27日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)十一长假即将到来,火车票预售也进入高峰期,特别是互联网售票数量激增。记者昨日从中国铁路兰州局集团客运部门了解到,兰铁公司管辖内的兰州站、兰州西站、天水站、武威站、银川站目前仍有大量互联网网购火车票还未换取纸质车票,造成大量票额“滞留”。

  据统计,兰州站、兰州西站9月30日未换取纸质火车票为6万张;10月1日未取火车票8万张;10月6日未取火车票3万张;10月7日未取火车票3.5万张。另外,天水车站9月30日未取火车票6000张、10月1日未取火车票1万张、10月6日未取火车票6000张、10月7日未取火车票1万张;武威车站9月30日未取火车票3000张、10月1日未取火车票3000张、10月6日未取火车票5000张、10月7日未取火车票4000张。

  目前,兰州、兰州西、武威、天水、银川火车站售票大厅启用了数量充足、质量良好的自动售取票机,满足旅客取票需求。火车站内的售票窗口全部开放,除了可以取票,还可以正常办理售票、退票、改签等诸多业务。

  许多在互联网预订了火车票的旅客,没有及时到当地车站窗口或火车票代售点取票,造成大量票额滞留。国庆长假是旅客出行高峰,如果旅客集中在出行前取票,势必造成取票排长队,甚至有旅客因此而耽误乘车时间。

  为此,中国铁路兰州局集团提醒广大旅客:已经网购火车票的旅客,请尽量避免在此高峰时段或出行当日换购火车票,预订成功后请尽早在当地火车站或者就近的市内火车票代售点办理换票手续,如需在火车站窗口取票,应提前4小时以上到车站,避免耽误行程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合