您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州这家物流货运部真马虎! 价值3000余元床垫,一个破损一个丢失

 2018/09/28/ 19:59 来源:每日甘肃网 金奉乾

  图为甘肃陇原通物流高滩代理收货点。每日甘肃网记者金奉乾摄

  每日甘肃网9月28日讯(记者金奉乾)通过物流货运给500多公里外的顾客发送了两个价值3000余元的床垫,然而,3天后顾客来电话说一个床垫破损,另一个床垫竟然丢失了。最近一段时间,兰州市民李先生遇到了这样一件烦心事。李先生说,他多次找物流货运部寻求解决此事,却遭遇对方推诿。9月28日上午,每日甘肃网记者就李先生投诉的情况进行了采访。

  李先生向记者反映称,9月2日,他通过位于兰州城区的甘肃陇原通物流高滩代理收货点,向庆阳市庆城县的一位顾客发送了两个价值3000余元的床垫。当时,收货点的收货员查验货物包装后,给他开具了机打的《甘肃陇原通物流托运单》。他心想,顾客很快就会收到两个床垫。然而,接下来的事情却让他吃惊不已。9月5日,庆城县的顾客给李先生打来电话说,通过物流货运发送的床垫一个破损,另一个竟然丢失了。“发送时货物都好好的,怎么会这样呢?我立即与甘肃陇原通物流方面联系,结果工作人员说已经知道这件事,具体处理此事要找老板商量。”李先生说,后来他和甘肃陇原通物流的赵经理取得联系,对方的态度很不积极,一直找各种理由推诿,20多天过去了也没有结果。

  “昨天,我再一次给赵经理打电话,他说只愿赔600元运费。我觉得物流货运部门作为商品流通服务窗口,应该讲诚信和责任。我希望有关部门能调查处理这件事,帮我讨个说法。”李先生说。

  9月28日上午,记者几经努力找到了位于兰州城区黄河边的甘肃陇原通物流高滩代理收货点。记者发现,这个代理收货点在一间小房子里,门头矗立的高大广告牌上标注了包括甘肃陇原通物流在内的5家物流托运机构的名称和货物运送地域范围。走进这间10平方米左右的房子,一位中年男子正趴在电脑前查看货物单据,桌子上也堆放着大量物流托运单。面对采访,这位自称姓王的男子告诉记者:“我只是这个代理收货点的收货员,主要职责是查看货物外包装是否完好,至于货物破损或者丢失的事情,应该找具体的物流货运部负责人去协商,这与收货点没有关系。我记得当时验收李先生所托运的两个床垫包装完好,那么大的床垫竟然能丢了,真的想不通。”

  图为李先生提供的《甘肃陇原通物流托运单》。

  随后记者与甘肃陇原通物流的赵经理取得联系,他在电话中表示,李先生的确给他打过几次电话,他并没有推诿不解决。“是我们运送货物的大车司机意外弄丢了李先生托运的一个床垫,也造成另一个床垫破损。当时可能是卡车货厢顶部没有固定,司机在运输过程中没有注意到货物遗失。现在我干脆联系不上司机,司机不接我的电话。”赵经理说,他愿意赔偿李先生600元运费,如果李先生不同意,可再加100元。

  甘肃中立源律师事务所叶宁律师认为,顾客与物流货运部门对于托运的货物构成运输合同,按照合同规定,物流货运公司应该完好地将货物送往目的地,如果在运输过程中发生货物破损或丢失,物流货运公司应当依照合同约定承担赔偿责任。目前,李先生就此事已向兰州市消协进行了投诉。本网将继续关注此事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合