您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第七届中国·嘉峪关国际短片电影展拉开序幕

 2018/09/28/ 20:52 来源:每日甘肃网 杨红丽

  第七届中国·嘉峪关国际短片电影展在嘉峪关国际大酒店拉开序幕。

  每日甘肃网嘉峪关9月28日讯(记者杨红丽)第七届中国·嘉峪关国际短片电影展在嘉峪关国际大酒店拉开序幕。作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分项活动之一,本届电影展将于9月28日—9月30日举办大小活动20余项。

  “纪录片人大讲堂”现场。

  本届电影展以“四十年,我们纪录中国”为年度主题,进行全面升级,在投资与发行方面引入纪录电影创新力量,在内容上聚焦于纪录电影。   

  今日上午,“纪录片人大讲堂”作为第一场正式活动,国家广电总局重大理论文献片创作领导小组副组长,国家广播电影电视总局原副总编辑、总编室主任金德龙以一场精彩的讲座拉开了本届电影展的序幕。金德龙以近40年来我国拍摄制作的一系列理论文献片为例,讲述了纪录影像在革命文化的传播与继承中的重要作用。而在28日下午的“纪录片人大讲堂”系列活动中,喜马拉雅喜马拉雅FM副总裁、超级IP事业部负责人周晓晗、纪录片《生门》制片人戴年文将分别从声音助力纪实影像传播方面和现实题材纪录片的创作和传播与参会嘉宾做分享。 

  “用语言讲好中国故事——纪录片译制与国际传播”主题分享。   

  在纪实影像国际传播论坛上,中国广播电影电视节目交易中心国际合拍部主任张啸、福斯传媒集团中国区节目及制作总监王雁和北京新言文化传播有限公司总经理翠花,围绕如何加强影像的国际传播,让中国从影像的传播大国变成强国,并通过纪实影像的传播来配合国家对外文化战略成为大家关注的话题,结合他们多年的从业经验,作了“纪录片的联合制作与国际传播”、“国家地理”如何实现中国故事的国际表达及跨界传播、“用语言讲好中国故事——纪录片译制与国际传播”为主题的分享。

  当日下午举行的全国校园电影院线高峰论坛上,与会嘉宾就民族院校如何开展影视思政教学实践工作及建立“社会主义核心价值观电影进校园”长效机制分享了各自的经验。当天还举办了2018年度新文艺群体人才培训和“一带一路”影视创作交流论坛等活动。

   “一带一路”影视创作交流论坛现场。

  据悉,本届展会由国家电影局指导,甘肃省人民政府主办,中共甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局、嘉峪关市人民政府承办。在接下来的两天,还将举办第七届中国·嘉峪关国际短片电影展开幕式、“四十年,我们纪录中国”暨“记录新时代——纪念改革开放40周年”电视节目展评展播活动荣誉盛典、“中国真实影像市场突围”高峰论坛等重磅活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合