您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“五智”赋能 智领非凡 北汽新能源EU5西北区域正式上市

 2018/09/29/ 07:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 甘丽媛

“五智”赋能 智领非凡

北汽新能源EU5西北区域正式上市

  甘丽媛

  9月19日,北汽新能源EU5在西北区域正式上市。EU5定位为“人工智能轿车新典范”,按续航里程长短,分为R500、R550两个版本。

  发布会上,北汽新能源相关负责人详细介绍了新车搭载的“达尔文系统”,并从“智思、智观、智言、智行、智融”五个维度诠释了北汽新能源EU5整车人工智能。同时,该负责人还公布了北汽新能源最新的营销行动计划——“青蓝计划”。该计划将于2019年在西北五省区开启,目的是希望更多的消费者、媒体加入到驾驶新能源纯电动汽车的行列中,为青山、为绿水、为蓝天作出一份贡献。

  发布会期间,西北区域主流媒体的代表们深度体验了这款定位为“人工智能轿车新典范”的热门车型。总体来看,EU5在外观、内饰上的升级让人眼前一亮,全新设计语言的加持让颜值大幅提升,性能上的表现也达到了预期水准,智能交互更是可以用惊艳、超前来形容。

  第一眼看到EU5实车,视觉上比一般的A级车大,且有种轿跑的流畅感。EU5前脸以“整体式封闭格栅+银色镀铬线条”为主体,前保险杠上的孔状纹理,以错位方式排列,醒目灵动。搭配“双叉戟式”轮廓灯条和大尺寸C型日间行车灯,大大增加了前脸辨识度,并释放出一股霸气与自信的神采。此外,EU5还通过人性化、科技化、娱乐视听、健康环保等豪华级的功能配置布局,让整个座舱环境变得更加舒适惬意。内饰细节趋向完美,大面积仿木材质的加入提升了质感,空调出风口等细节之处的设计精细,整体内饰用料考究,在做工和装配工艺上也非常用心,精致扎实。

  特别是EU5搭载了北汽新能源自主研发的第三代永磁同步电机和博格华纳减速器,官方给出的数据是最大扭矩300N·m,最大功率160kW,百公里加速7.8秒,最高安全车速可达155km/h。从数据来看,EU5的动力储备超越了大多数竞争对手。在试驾中高速行驶时,车辆动力足够充足,给人很强的信心,即便车速超过100km/h,车辆的动力输出也没有出现衰减。

  从价格来看,EU5 R500在补贴后起售价12.99万元。同样的价格买新车,我们只能买到普通的紧凑级合资轿车,大多数排量在1.4L—1.6L之间,或者1.2T这样的小排量涡轮车。毫无疑问R500动力更胜一筹,而且配置方面也更加有吸引力,空间表现上也和同级车毫无二致。EU5的出现,对于限号城市消费者是福音,而对于非限号城市,如果充电问题方便解决,也值得选购。

  总体来看,EU5不仅仅是一辆出行工具,更是一个承载智慧出行的“平台”。经过多年市场洗礼,北汽新能源对用户需求把控更精准,对产品信心十足,从EU5的做工品质、电控系统、智能网联等等,看到的都是直指用户的匠心,相信EU5会成为当前新能源市场极具竞争力的产品之一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合