您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【创文随手拍】点赞:扶车小女孩你真棒 曝光:袋子这么挂太伤树

 2018/09/29/ 09:05 来源:兰州晚报 记者蒲芳 华晓婧

■创文随手拍

点赞:扶车小女孩你真棒

曝光:袋子这么挂太伤树

莫佳琪将“睡”在地上的共享单车一一扶起(网友 徐芮 拍摄)

雁滩路上,一个环保袋“上”了行道树,伤了绿植。(市民 白灵 拍摄)

  小女孩将脚放在座位上,一旁的家长只顾玩手机无视孩子不文明的危险行为。(网友“效果图”拍摄)

“中国好路人”将捡起的作业本留在树上并留字条告知(网友“果果”拍摄)

  每日甘肃网9月29日讯 据兰州晚报报道(记者蒲芳 华晓婧)文明应该从小事做起,更要从娃娃抓起。近日,有热心读者投稿,兰州市七里河区王家堡小学六年级三班同学莫佳琪,每一次看见“睡”在地上的共享单车,都要上前把它扶起来,被问到为何要做这件事时,莫佳琪都会回答:“发扬雷锋精神,我愿做一个处处可见的螺丝钉。”

  “这里面是小孩儿的作业本儿,应该是丢了,有人捡到后装进塑料袋,随手写了个便条,然后挂在了树上。”网友“果果”路过南滨河路时,看到一根树杈上挂着装有便条的塑料袋,走近一看发现这位“中国好路人”的确做了一件好事。市民白灵途经雁滩路时,发现一处行道树上被人挂了一个环保袋,“树枝会不堪重负,若无用就应该随手丢入垃圾箱。”近日,有市民乘坐57路公交车时看到,一个小女孩直接将双脚踩在座位上,一旁的大人只顾看手机并未制止这一危险又不文明的行为。

  如果您在生活中发现值得拍摄的画面想参与其中,请与我们分享。此外,在投稿时请留下您的联系方式,便于见报后及时准确地发放奖金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合