您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

朗读亭在第三届敦煌文博会受追捧

 2018/09/29/ 11:19 来源:每日甘肃网 屈雯 韦德占

  每日甘肃网敦煌928日讯(记者屈雯 韦德占)在敦煌国际会展中心C馆,有这样一个角落,可以让你在喧闹的环境中慢下来,去读一首诗词或是散文,静静享受朗读的乐趣。在这个不大的角落里,集合了配乐、专业录音、摄制、触控、消毒等多种功能,这就是优谷朗读亭。

  想体验朗读亭,很简单,只需打开微信扫一扫触摸屏上的二维码,就会在手机上弹出一个公众号,点击关注即可开始朗读,每人每次的朗读时间为30分钟。在展区内,中国、墨西哥、阿根廷、斯里兰卡、巴基斯坦等国家的媒体记者争先体验优谷朗读亭,有的记者第一次体验初时还有些羞涩,可结束后又继续排队体验。

  据优谷朗读亭西北大区销售经理吕宁介绍,朗读亭里有丰富的朗读资源,涵盖唐诗宋词、近代文学、外语名篇、党政建设等门类的文章共计三万多本。自2016年进入市场以来,已在全国32个省的图书馆、文化馆、博物馆、高校、机场、旅游景区内进行了投放,吸引了众多朗读爱好者并获得一致好评,目前全国日用户量已突破12万人次,总朗读量已突破3000万篇。

  伴随着央视文化类综艺节目《朗读者》的大热,优谷朗读亭应运而生。带着《朗读者》节目的使命,优谷朗读亭将打通线上与线下的距离,走近每个朗读者的身边,搭建起品牌、媒体、受众与党中央、国务院所大力提倡的全民阅读战略的纽带。

  吕宁表示,朗读亭是用最简单的方式呈现最想表达的情愫,用发自内心的情感渲染最美好的世界。公司目前已在兰州大学投放了一台朗读亭,下一步,将在全国的贫困山区进行投放,让孩子们通过朗读亭来锻炼自己的语言表达能力,实现人人都是播音员的梦想。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合