您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【“融媒体”掠影】敦煌文博会好声音响彻互联网

 2018/09/30/ 06:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 金奉乾

【“融媒体”掠影】

敦煌文博会好声音响彻互联网

  9月27日,世人再次将目光聚焦丝路重镇敦煌。一场璀璨夺目的文化艺术盛宴——第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会隆重开幕,这座承载了千年文化的丝路重镇,又一次站在了世界的聚光灯下。

  据每日甘肃网舆情监测系统数据统计显示,9月22日至28日,互联网上有关“敦煌文博会”信息量达到63735条,其中微博50356条,客户端3625条,新闻网站4817条,微信2501条,政务1034条,论坛463条,博客326条,视频306条,报刊266条,外媒41条。仅从27日开幕至28日上午,相关信息量就达15542条,其中微博10384条,占信息总量的67%。

  监测数据显示,有关“敦煌文博会”全网信息量最高峰出现在9月27日,由敦煌文博会开幕引发,如人民网《共赴“敦煌之约”》,新华网《第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会异彩纷呈》,网易新闻《大数据、人工智能等新技术亮相第三届敦煌文博会》,每日甘肃网《敦煌古乐器“走出”壁画奏响千年绝唱》等稿件被全网广泛转载。

  通过对甘肃日报原创稿件的传播分析,9月22日至28日,“敦煌文博会”系列报道传播阵地以微博平台为主,占比达78.72%,成主要传播渠道。每日甘肃网记者 金奉乾

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合