您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国庆假期宕昌旅游市场火爆 前四天累计接待游客9.69万人次

 2018/10/04/ 22:53 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员刘国庆

图为宕昌县各景点游人如织

  每日甘肃网10月4日讯(记者金奉乾 通讯员刘国庆)今天是国庆长假第四天,伴随着秋高气爽的好天气,宕昌县各景区游人如潮,热闹非凡,售票处、检票口、乘车处都“扎”满了游客,景区大门更是要被挤爆的节奏。截止4日,宕昌县累计接待游客9.69万人次,综合收入5329.5万元。

  随着交通条件的不断改善、兰渝铁路的开通及私家车的进一步普及,加之假日期间高速公路免收小型客车通行费和旅游景区门票降价等利好政策的推动,宕昌正吸引越来越多的游人前来观光,旅游呈现出超常火爆的态势。主要景区游客爆满。在官鹅沟大景区,客流量日趋上升,停车场停满了来自省内、四川、陕西、重庆、宁夏等地的自驾车辆,也有不少游客是搭乘兰渝铁路慕名而来。在哈达铺红军长征纪念馆内,参观游客人头攒动,持续火爆,游客们或仔细聆听发生在哈达铺的那段红色岁月的故事,或认真研读墙上的英雄事迹、图文资料。纷纷拍下一幕幕再现1935年至1936年,红一、二、四方面军先后经过哈达铺的历史场景,不少家长还带着孩子一起来缅怀革命先辈接受爱国主义教育,表达对革命先辈的无限敬仰之情。牛头寺、邓邓桥、古三国栈道等景点也吸引了大量游客前来驻足观光。

  据了解,随着宕昌旅游基础设施的不断完善,官鹅沟、红军长征哈达铺纪念馆等景区文化内涵的不断提升,今年的国庆黄金周,宕昌旅游市场一派红火,游客数量暴增,节日气氛浓厚。10月1日,由宕昌县文联、九奇官鹅书画院主办,县书法家协会、县美术家协会协办的“迎国庆书画作品展销”活动在官鹅沟大景区内举行,为宕昌节假期间的官鹅沟景区营造了浓厚的文化氛围,增添了新的光彩,为广大游客群众献上了一场文化盛宴,据悉该活动将持续1周时间。宕昌县各级旅游部门高度重视,进一步强化了红线意识、风险意识和责任担当意识,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,完善了应急预案,落实了安全值班制度和人员责任,对所有安全设施设备进行详细检查,对存在的安全隐患进行及时整改,确保不留死角,杜绝安全隐患。官鹅沟大景区管委会、县旅游局干部职工参与到景区各个工作环节当中,县公安局、县交警大队、县运管局等部门和宕昌旅游志愿者的通力配合下,及时对景区周边道路进行疏导、临时管控,全力维护景区道路交通安全及通行秩序,确保游客能够舒心、安心、放心的游览参观。截止目前,宕昌旅游市场运行平稳,社会综合评价和游客满意度较高,未发生重大旅游安全事故、旅游投诉和公共卫生安全事件。

图为宕昌县各景点游人如织

图为宕昌县各景点游人如织

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合