您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

平山郁夫的丝路世界——“平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”作品选

 2018/10/06/ 07:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报

平山郁夫的丝路世界

——“平山郁夫丝绸之路美术馆文物展”作品选

平山郁夫

  平山郁夫是日本著名画家。1979年,他来到了敦煌,从此便与敦煌结下了一生不解的情缘。

  由敦煌研究院、平山郁夫丝绸之路美术馆、中国人民对外友好协会、黄山美术社(株)主办,敦煌研究院敦煌石窟保护研究陈列中心承办的《平山郁夫的丝路世界——平山郁夫丝绸之路美术馆文物展》,是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会展览项目之一。展览分为“平山郁夫与丝路文明”“平山郁夫与敦煌”“平山郁夫与丝绸之路”三个展区,通过平山郁夫丝绸之路美术馆收藏的帕米尔以西地区文物170件,平山郁夫的8件敦煌石窟写生作品,既展示了平山郁夫花费40年时间收集的精美丝绸之路文物(藏品包括西起罗马东至日本,横跨欧洲、西亚、中亚和东亚的37个国家和地区),也回顾了平山郁夫作为一位画坛巨匠、中日友好的文化使者、世界文化遗产的守护者的不凡一生及他与敦煌的情缘。(本版文图由敦煌研究院提供)

舍利容器与供养品(犍陀罗)公元一世纪初

牛形陶器(伊朗西北部)公元前十二至九世纪

黑彩陶器(希腊)公元前六世纪下半叶

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合