您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【迎国庆 秀家乡】镇原北石窟驿站:河水滔滔流不尽 美景处处寄乡情(组图)

 2018/10/06/ 20:21 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网记者金奉乾 文/图 

  美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。故乡,总是牵动着每一个游子的心。今年国庆节期间,记者回到庆阳镇原老家,用手中的相机记录了镇原县北石窟驿站景区的美景。

  记者的家乡在庆阳市镇原县太平镇柳咀村,蒲河和茹河在这里交汇,是古丝路重要驿站,与甘肃四大石窟之一的北石窟寺隔河相望。近年来,镇原县抢抓“一路一带”和华夏文明传承创新区建设机遇,积极推进旅游文化深度融合发展,着力将北石窟寺景区打造为国家4A级旅游景区、全国旅游文化产业示范基地、古丝绸之路著名驿站型旅游景区、华夏文明传承创新区示范基地、庆阳旅游引领性示范景区。作为陇东早期人类生存繁衍与文化融合交汇之地、古丝绸之路东线出边入塞的起点,与镇原悠久的历史文化相映成辉,是庆阳文化积淀最深厚、最有价值的地方。

  镇原县北石窟驿站景区有高大雄伟的紫气楼、有气势磅礴的瀑布,有造型独特的福字印,还有让人流连忘返的景观廊桥、形象阙门、揽胜台、镇原文化苑、三阶莲花池、窑洞院落、丝路风情园等景点。除此之外,还有精彩绝伦的文艺演出……国庆节期间,来自全国各地的游客们来到这里旅游观光、感受丝路文化、品尝特色美食。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。