您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

敦煌至肃北开行客运列车 肃北阿克塞两县迎来铁路客运时代

 2018/10/08/ 08:27 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 燕春丽 通讯员 强科

敦煌至肃北开行客运列车 肃北阿克塞两县迎来铁路客运时代

  每日甘肃网兰州10月8日讯(甘肃经济日报记者 燕春丽 通讯员 强科)9月30日10时30分,敦煌至肃北7528次列车从敦煌站开出,终点到肃北,阿克塞哈萨克族自治县和肃北蒙古族自治县结束不通客运列车的历史。

  敦煌—肃北7528/7527次列车使用25B型非空调车体列车,加开编组4辆、运行速度120公里每小时。敦煌至肃北7528次列车10时30分敦煌站开车,沿途停靠敦煌西、南湖店、阳光、阿克塞,12时32分到达肃北站;肃北至敦煌7527次列车16时肃北站开车,沿途停靠阿克塞、阳光、南湖店、敦煌西,18时02分到达敦煌站。

  肃北生态景观奇特、民族风情浓郁,既有极具西北特色的戈壁、雪山、草原、冰川、湿地、河流、峡谷以及边疆自然风光,也有岩画、石窟壁画、古城堡遗址和塞墙烽燧等文物古迹。既有“男儿三艺”、雪山蒙古族服饰、刺绣、长调民歌、祝赞词、马头琴等瑰丽灿烂的传统文化,也有以乌兰牧骑为代表的民族艺术演艺和“丝绸之路那达慕”民族文化节会品牌。独特的自然禀赋和得天独厚的优质资源,为肃北旅游产业融合发展夯实了基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合