您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州特色小吃走俏“十一黄金周”

 2018/10/08/ 16:01 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网张掖讯(记者杨红丽)今年十一黄金周期间,重新整装后的甘州巷子人声鼎沸,前来品尝张掖特色小吃的游客络绎不绝,日接待游客数量达1.5万人。

“十一黄金周”甘州巷子游客“爆满”。

  甘州巷子,位于古城张掖黄金地段,甘州市场西侧,金脉步行街南口对面,占地3000平米,可容纳2000余人就餐。今年7月份重新装修运营,聚集商户40多家。设计风格以复古元素为主,按照“再现历史风貌、留住乡情乡味”的原则,采用复古装修风,古色古香、独树一帜,手工复古雕花门和手工水车门廊交相辉映,灰色屋瓦、低矮木墙、古朴茅草屋展现了传统中式四合院文化的底蕴,复古标致的中式特色互相混为一体,置身其中,给人们不一样的饮食和审美价值体验。 

甘州特色小吃手工搓鱼子。

  巷子云集招录了包括张掖牛肉小饭、手工搓鱼子、手工拉条子、菠菜面、酿皮等本地小吃,高台面筋、临泽蒸饼子、民乐活亭子、山丹拨鱼子等张掖土生土长的张掖特色面食,以及车站麻辣烫、地方排档、阿里香烧烤、川味上等歪抄手、 麻辣香锅、老潼关肉夹馍、柳州螺蛳粉、老成都串串香等各类外地特色小吃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合