您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

这个车牌号火了 网传甘A·88888奖给出租车真相是这样……

 2018/10/09/ 08:36 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张学江

这个车牌号火了

网传甘A·88888奖给出租车真相是这样……

网上出现的“甘A·88888”连号车牌的出租车。

  每日甘肃网10月9日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张学江)10月8日,一条兰州市政府奖励“甘A·88888”车牌出租车的消息出现在各大网络媒体和公众号上,引来网民纷纷转发。

  事实究竟如何?兰州城运处工作人告诉兰州晨报/掌上兰州记者:“这是没有的事,也不可能。兰州出租车号牌是以8开头,但没有听说过政府奖励车牌号一说。”

  兰州双龙出租汽车公司有关负责人表示:“车确实是我们公司的,但奖励这个车牌号一事我们没听说过。也是从网上看到才知道,怎么可能呀?”

  实际上,同样的消息在2017年7月份就有人传播过,去年是一辆绿色的出租车,主人公是张师傅,救了一个跳河的少女。而今天的故事主人公换成了王师傅,帮助了一个坐轮椅的小姑娘。记者发现,该消息隔三差五就被一些自媒体翻出来炒作。

  记者从兰州市交警支队了解到,甘A·88888号牌系2010年1月17日正式启用,2017年7月13日,兰州双龙汽车出租有限责任公司对其名下所有的甘A·88888号牌机动车进行报废更新,并办理了注销登记业务。2017年8月22日,兰州双龙汽车出租有限责任公司对新购置车辆办理了注册登记业务,按照公安部相关部令规定,兰州双龙汽车出租有限责任公司对新购置车辆启用原有的甘A·88888号牌。此外,“甘A·80000—甘A·89999”纯数字号段为兰州市出租车的专用号段,出租车的号牌号码按照出租车公司办理注册登记的先后顺序依次排序进行确定。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合