您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃民乐:乡村旅游助力乡村振兴

 2018/10/09/ 09:47 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员 段海月

民乐乡村旅游助力乡村振兴

  每日甘肃网民乐10月9日讯(甘肃经济日报通讯员 段海月)走进甘肃民乐县民联镇东寨村金阳光现代农业休闲园,这里的采摘园内却和外面的秋风瑟瑟截然相反,依旧是绿草依依,鲜花盛开,里面的火龙果也相继成熟,吸引了周边大批市民游客前来采摘尝鲜。

  该县采取“公司+农户”模式,引进民乐县金阳光建设集团入驻民联镇东寨村,通过实施农村“三变”改革,引导贫困农户以土地入股,投资1.2亿元建成金阳光现代农业休闲园,由公司负责规划、项目建设及运营管理,主要开展休闲娱乐、观光采摘等旅游项目,并带动周边农户开展农家客栈、农家餐厅和旅游商品营销服务,每年吸纳200多名贫困群众就业,带动贫困群众年均增收1万元以上,极大激发了群众参与旅游、发展旅游的积极性和主动性。

  该县坚持把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,对全县旅游资源进行全方位挖掘、全景式谋划,重点围绕国道227线、生态工业园区、六坝现代农业示范园区、高原生态文明县城区、扁都口景区“一轴四区”,以及祁连山冷凉经济产业带和干山路、洪平路、民南路、丰六路“一带四路”,按照“一镇一特色、一村一风韵”理念,培育打造景区辐射型、通道景观型、城郊休闲型、农业观光型、养生保健型等乡村旅游新业态,持续提升乡村旅游供给能力、综合效益和服务质量,积极引导贫困群众参与乡村旅游发展,分享旅游产业红利,拓宽了群众的增收致富渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合