您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖定西国庆假期人气旺 游客人次和综合收入大幅增长

 2018/10/09/ 11:15 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 金奉乾 通讯员王玉明

  每日甘肃网张掖10月9日讯(记者杨红丽)记者从张掖市旅发委获悉,今年“十一”黄金周期间,张掖市假日旅游市场平稳运行,共接待游客144.4 万人次,同比增长15% ;实现旅游综合收入8.7亿元,同比增长20%。

  “十一”假期,张掖市县区举办丰富多彩的旅游活动,进一步刺激了旅游消费市场。同时,为让游客在张掖旅游畅通高效、丰富有趣,全市旅游部门设计推出了以丹霞寻奇、田园牧歌、佛寺朝圣等为主题的国庆假日旅游精品线路,并通过旅游部门官微、官网等大力宣传,引导广大游客全方位便利旅游。各旅游景区举办具有地方特色的旅游商品展示展销,麦秆画、烙画等旅游工艺品和本地名优特产吸引游客驻足欣赏,争先购买。山丹、肃南、高台等地举办书画展览和各类体育赛事,丰富了假日文化生活。假日期间,张掖七彩丹霞旅游景区接待游客19.43万人次、平山湖大峡谷接待游客5.43万人次、冰沟丹霞景区接待游客2.64万人次、马蹄寺景区接待游客3.53万人次、张掖国家湿地公园接待游客4.45万人次、高台大湖湾景区接待游客6.3万人次。乡村旅游亮点频现,各县区纷纷推出采摘体验、休闲垂钓、采风摄影等系列乡村旅游活动,田间地头、农家院内高朋满座,游人如织,极大地带动了乡村旅游消费。

  每日甘肃网讯(记者金奉乾 通讯员王玉明)10月9日,定西市旅发委发布消息称,2018年国庆黄金周期间,定西市接待游客63.77万人次,实现旅游收入28624万元,同比分别增长38.63%和46.44%。 

  节假日期间,定西市旅游呈现5大特点:A级景区带动能力增强。定西市旅游景点中,渭河源、贵清山/遮阳山、狼渡湿地草原等A级景区都非常热门,特别是通渭温泉更是受到广大游客的青睐,贵清山和遮阳山景区接待游客43573人次,渭河源景区接待游客27900人次,通渭温泉度假区9050人次。 

  乡村旅游呈爆发式增长。乡村旅游成为定西旅游市场的引领者,客源主要来自于本市及周边城市。如巉口镇康庄花园、临洮平长欢乐园、陇西双龙口、渭源乡野乡旅游山庄、岷县玫瑰园等乡村旅游景点在国庆假日期间,每天都是人潮涌动、热闹非凡。乡村旅游人数18.56万人次,乡村旅游收入1578万元,同比分别增长31%、33%。 

  文体活动深受游客青睐。为了吸引和留住游客,定西市及各县区举办了内容丰富、形式多样的驻场演艺和比赛活动。定西市旅发委在渭河源景区举办了“渭水之歌”文艺演出;临洮县在三易花卉园区举办了“首届兰花节”;漳县在韩家沟丹霞地貌景区举办了骑行活动;陇西在李家龙宫举办了美食节及秦腔演出,在古莱坞举办了广场舞大赛;岷县在狼渡湿地草原开展骑马体验活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合