您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

安定警方破获以“存放包裹”为幌子的诈骗案 犯罪嫌疑人先后作案18起

 2018/10/09/ 11:40 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员唐敏

  每日甘肃网讯(记者金奉乾 通讯员唐敏)10月1日,定西市安定区公安局火车站派出所破获系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。警方调查发现,2017年以来,该犯罪嫌疑人以“存放包裹”为幌子实施诈骗,在我省定西、金昌、武威、陇南、张掖、酒泉及宁夏银川、石嘴山等地先后作案18起,涉骗金额达4万余元。

  据介绍,2018年6月17日10时许,安定区交通路某超市老板报称:一名陌生中年男子在其经营的超市内以“存放包裹”的方式将四条软中华香烟骗走,损失总价值为2800元。接到报案后,民警立即展开调查,通过调取监控、走访调查等大量工作锁定了嫌疑人淦某某(男,55岁,江西人),驾驶一辆白色小轿车。就在办案民警决定对其实施抓捕的时候,嫌疑人似乎是消失了一般,杳无音信。9月29日上午,一名中年妇女急匆匆跑进火车站派出所,向民警报案称,9月28日下午,有一名50岁左右的男子,在其经营的小卖部里,以“寄存包裹”为名,骗取其6条香烟和少许零散香烟。接到报警的民警立即调取了案发地周围的监控视频进行比对,确定是嫌疑人淦某某后,民警立即展开抓捕。10月1日,民警在陇南市西和县某宾馆内将犯罪嫌疑人淦某某成功抓获,并从其驾驶的车辆上当场查获各类香烟54条。

  经审讯,犯罪嫌疑人淦某某如实供述,其专门寻找以老年人为主,一人值守的商店、小卖部下手,拿出事先准备好的装有废报纸等杂物的公文包,编造理由告诉受害人,自己需要寄存该包,在寄存包的同时拿出两三千元现金当着受害人的面假装放入包中并上锁,让受害人误以为该包中放有现金而放松警惕,随即编造谎言向受害人“购买”香烟,并承诺回来取包付钱,受害人将香烟给其后便一走了之,后犯罪嫌疑人将骗来的香烟拿到异地进行变卖。

  目前,淦某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合