您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

张伟文调研今冬明春供暖保障工作时强调 始终把群众冷暖挂在心上 全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬

 2018/10/11/ 08:23 来源:兰州晚报 魏奇峰

张伟文调研今冬明春供暖保障工作时强调

始终把群众冷暖挂在心上 全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬

  每日甘肃网10月11日讯 据兰州晚报报道 10月10日上午,市委副书记、市长张伟文调研全市今冬明春供暖保障工作。他强调,供暖工作是当前的重大民生。各相关部门要坚持以人民为中心的思想,早谋划、早部署、早安排,扎实有效做好前期各项准备工作,保质保量如期完成供热项目建设,全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬。

  副市长韩显明、市政府秘书长韦青祥参加调研。

  “按期完成供热项目建设,是一项死命令、硬任务,不能有半点讨价还价的余地,也没有一丝可以退缩的空间。”张伟文在榆中县来紫堡乡响水子村调研国电联产“上大压小”异地建设工程——配套长输供热干线工程进展情况。他强调,要以强烈的民生情怀和责任意识,集中精力攻坚克难,加快进度赶超工期,确保项目按期建成投产使用。要建立严厉问责机制,倒逼工程进度,对逾期未完成项目建设要求、影响全市供热的单位和个人进行严肃问责。

  随后,张伟文在国电兰州热电有限公司调研启动原厂设备作为今冬明春供热应急备用热源准备情况。他强调,做好城市供热工作,事关广大群众的切身利益,容不得半点马虎和懈怠。相关部门要在抢抓供热项目建设工期、赶超进度的同时,积极协调配合二热电厂启动旧厂区设备作为备用热源,进一步加强所属应急调峰热源厂的应急启动准备工作,有效保障供热运行稳定安全,让市民过一个暖冬。

  张伟文强调,现在离供热期越来越近,各相关部门要以高度负责的态度,组织人员力量,对全市供热设施进行全面摸排检查,确保设备安全运行。要进一步完善保供规划和预案,加强业务培训和应急演练,建立联动协调机制,提升全市供热应急保障能力。要进一步加大供热宣传,积极引导广大群众充分理解、热情关心、积极支持供热工作。魏奇峰

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。