您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

凌晨 兰州一环卫工劝服偷车少年

 2018/10/11/ 08:43 来源:兰州晚报 通讯员王珍平 记者赵雨欣

凌晨 环卫工劝服偷车少年

  李留根(右)

  每日甘肃网10月11日讯 据兰州晚报报道(通讯员王珍平 记者赵雨欣文/图)10月10日上午,一市民带着感谢信和一面印有“道德高尚,正义卫士”烫金大字的锦旗来到城关区环卫局,感谢一位叫李留根的环卫工。

  事情要从10月2日凌晨说起。当日凌晨4时许,城关区环卫局保洁二公司负责南昌路保洁工作的小组长李留根像往常一样早早便来到路上倾倒路边的果皮箱垃圾。在途经一家打印店门前时发现一名男子神情诡异,在店铺门口停放的电动车附近徘徊,李留根顿时提高了警惕。过了约半个小时,李留根注意到该男子将电动车顺着马路向天水路十字推去。他立刻跑步去追并大喊:“快把人家的电动车放下!你这小青年不知道满大街全是摄像头,盗窃行为是犯法要坐牢的吗?”待追上时,李留根见小偷不过是个十几岁的少年,便耐心劝阻。李留根看他很害怕,又衣着单薄,心生怜悯,摸摸兜,身上就装了20元钱,他掏出10元钱给了少年。最终,少年收下10元钱并将电动车又推回店铺门口。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合