您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西作风建设年活动获新成效

 2018/10/11/ 09:22 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 丁陆军

定西作风建设年活动获新成效

  每日甘肃网定西10月11日讯(甘肃经济日报记者 丁陆军)记者从定西市日前召开的转变作风改善发展环境建设年活动第二次推进会议上了解到,该市在转变作风改善发展环境上,整改落实动真格、督导检查出实招、舆论宣传求实效、组织保障做实功,推动了全市作风建设年活动取得新成效。

  据悉,今年以来,定西市各级各部门按照增强“四个意识”、践行为民宗旨、激发创新活力、优化发展环境、激励担当作为、弘扬实干精神的总体思路和“七破七立”“十不准”的具体要求,聚焦解决六个方面的突出问题,深入开展“五对标五查看”活动,建立问题台账,实行挂牌销号,上级关注的问题不放过、媒体曝光的案例不放过、企业和群众不满意的地方不放过,有效解决了一批群众关注、反映强烈的突出问题。

  通过明察暗访、座谈交流、发放问卷、接受投诉等方式,定西定期不定期开展督查,对作风问题较多、群众意见较大的问题,对涉事部门重点督查、靠前督查、深入督查,直到问题解决、群众满意。在利用广播电视、报刊杂志等传统媒体的基础上,综合运用微博、微信公众号等新媒体新平台,让群众看到实实在在的新改变、新成效、新气象。对群众反映强烈的作风问题和反复发作的作风顽疾,在市县主要新闻媒体定期点名道姓公开曝光,起到问责一个、震慑一批、教育一片的作用,把营造心齐、气顺、劲足的干事创业环境作为首要任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合