您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【聚焦药博会】“千年药乡”上演《大梦敦煌》 助力“药博会”(组图)

 2018/10/11/ 09:53 来源:每日甘肃网 韦德占

  《大梦敦煌》剧照。每日甘肃网记者 韦德占/摄

   每日甘肃网陇西讯(记者韦德占)10月10日晚8时,享誉国内外的国家舞台艺术精品工程剧目、大型经典舞剧《大梦敦煌》在陇西华盛大剧院隆重上演,为 2018中国(甘肃)中医药产业博览会助力。

  随着演出大幕的开启,美轮美奂的舞台布景、全新的LED大屏和极具感染力的音乐,很快将观众的思绪带入神秘的大漠之旅。演出中,从舞台布景到服饰都生动再现了千年前古老敦煌的市井风情,再加上彰显中国民族舞蹈特色的精彩表演和动人的剧情,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

  舞剧《大梦敦煌》是一部富于传奇色彩的四幕舞剧,以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情历程为线索,演绎了一段可歌可泣的爱情故事。该剧自首演至今,已获得中宣部“五个一工程奖”、中国舞蹈“荷花奖”、中国“文华奖”等多个奖项。更为难得的是,该剧几年来受邀在欧美多个国家进行巡演,盛况空前,在中国原创舞剧作品中首屈一指,使得《大梦敦煌》已成为中国原创舞剧中的顶级之作,民族舞剧的经典之作。

  《大梦敦煌》剧照。

  《大梦敦煌》剧照。

  《大梦敦煌》剧照。

  《大梦敦煌》剧照。

  《大梦敦煌》剧照。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。