您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【图片新闻】东乡县脱贫致富在行动

 2018/10/11/ 10:09 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 曹志政

脱贫致富在行动

  

  19岁的马英兰在“扶贫车间”操作缝纫机

  甘肃经济日报记者 曹志政 图/文

  “学会裁缝技术,打工就能更轻松,也能挣更多的钱。”正在扶贫车间操作缝纫机的马英兰如是说。

  在东乡县龙泉镇拱北湾村新建的扶贫车间厂房里,72名建档立卡贫困户妇女正在技术人员的指导下操作缝纫机,学习服装裁缝技术。东乡县今年结合当地实际和扶贫车间“规模小、联结紧、见效快、活力强”以及“送工作到家门口、就业务农两不误”的特点,采取“公司+扶贫车间+农户”的模式,让贫困户在家门口学门技术,实现就业,找准致富门路。

  东乡县位于甘肃省西南部,平均海拔2610米,六条山脉夹着六条山沟。这里是全国东乡族人聚居最集中的地方,也是甘肃省相对贫困的区域。据了解,东乡县现有贫困人口1.54万户、7.4万人,贫困发生率为25.28%。2017年,东乡县农村居民人均可支配收入4908元,脱贫攻坚任务十分艰巨。

  “我们这儿六山夹六沟的环境不适宜机械化生产,但却为养殖提供了便利。这里适宜放养,养出来的羊不容易生病,吃的是当地天然草料,保证了羊肉的口感和质量。”东乡县锁南镇“白二洒农家乐”的店主白二洒告诉记者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合