您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【聚焦药博会】道地中药材配绿色食材 民乐药膳受消费者追捧

 2018/10/11/ 16:11 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网张掖讯(记者杨红丽)10月13日,2018中国(甘肃•民乐)中医药产业博览会将在民乐县举办,40余家药膳商家们齐聚一堂,探讨切磋药膳技艺,一时间成为了消费新宠。色泽诱人的黄精猪蹄、清甜可口的石斛银耳羹、营养丰富的十全大补乌鸡……一道道色香味俱佳的美食,兼具美味与营养的养生菜品,无一不彰显出药膳美食商家们的别具匠心,让人垂涎三尺。

  民乐县地处祁连山北麓,水土光热条件独特,中药材种植面积超过了30万亩,种植品种超过了87种,是甘肃省中药材主产区之一,当地人对药膳一直情有独钟,药膳在民乐家喻户晓,即使不懂中医理论,每户人家都能拿出一两道的药膳,如枸杞乳鸽汤、姜枣茶等。在日常烹饪中也会加入一两味中药,如黄芪、当归、草果、枸杞等,把食补养生巧妙结合,既可以满足食欲,也可以滋养身体。

  “药食同源”是中医提倡的重要养生理论,该县以此次药博会为契机,展示了以食物疗法为基础的药膳、药茶、药粥、药饮等多种药膳美食,吸引了众多来自全国各地的朋友们前来品尝,共同感受药膳美食的魅力,让药膳能够走进更多大街小巷,“飞入”更多寻常百姓家,吃出健康,吃出美丽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合