您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

10月中国好人榜点赞评议开始 快来给兰州好人投一票

 2018/10/15/ 08:38 来源:兰州晚报 首席记者于永昭

10月中国好人榜点赞评议开始 快来给兰州好人投一票

  每日甘肃网10月15日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动10月网络点赞评议正式开始。经广大网友推荐的270位“身边好人”成为“中国好人榜”10月候选人,我市推荐的“敬业奉献”薛迪强、“孝老爱亲”卢义堂、“助人为乐”朱旭东、“见义勇为”马建丽、孙英姿、杨增路入围。读者可登录中国文明网“文明中国”(http://aaq.wenming.cn/)或手机客户端进行点赞评议。

  “中国好人榜”10月候选人继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中宣传展示。薛迪强,兰州市第二人民医院消化科主任。在院消化内科医疗配套设施不全的情况下,薛迪强克服万难,开展的多项研究成果填补了省内空白。卢义堂,是新城镇新冶路一名来自甘肃岷县的拾荒者。2001年卢义堂在拾荒时捡到一名女弃婴,自此他以拾荒为生,节衣缩食,精心抚养带回来的婴儿。朱旭东,《兰州晚报》新闻调查部主任,20年坚持公平正义与爱心公益的新闻理想,参与捐助、策划和执行十多个公益活动受到群众好评。马建丽、孙英姿、杨增璐,三位兰州市民在危险突发时刻不畏惧,成功抢救了一个鲜活生命,充分体现了爱国爱民的高尚情操和救死扶伤的国际主义精神,在国际上树立了中国公民的良好形象。

  发现好人、推荐好人、点赞好人。欢迎广大网友参与网上“我推荐我评议身边好人”活动,传播好人事迹,快来为你支持的好人点个赞。(又讯)日前,由兰州市文明办审核筛选出的10月15位“兰州好人”候选人,于10月15日至19日在网络上开始“十佳好人”投票。市民可登录兰州文明网,或者关注兰州市文明办微信公众号,在“兰州好人”专题页面上进行投票;还可以通过下载“文明兰州”手机客户端进行投票。

  10月份入围参评的“兰州好人”候选人分别是——“敬业奉献”候选人:单民君、何廷存、李辰、马娟文、缪正发、张玮、周月娥;“助人为乐”候选人:蔡根泉、方文庆、林强、郑海斌;“孝老爱亲”候选人:龚香莲、林佩慧、王惠杰;“诚实守信”候选人:王晓琴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合