您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“刘家峡”农产品区域公共品牌发布会18日举行

 2018/10/17/ 16:25 来源:每日甘肃网 屈雯

  打造西北电商平台 让永靖农副特产走向全国

  “刘家峡”农产品区域公共品牌发布会18日举行

永靖百合

  每日甘肃网讯(记者屈雯)10月18日,由甘肃省商务厅指导,永靖县商务局、 永靖县农牧局主办的“刘家峡”农产品区域公共品牌发布会暨渠道对接大会将在永靖县举行。

  当天将有来自广州日报、北京青年报、钱江晚报、南京日报、杭州日报等20多家省外及甘肃日报、甘肃电视台、每日甘肃网等省内媒体参与推介,并报道此次活动。同时,本来生活、中粮生活馆、有赞、千鲜汇等10余家大型商超、电商平台代表会同本来生活供应链合伙人、本来果坊营销总经理宋靖、2017中国十佳农民、全球十大网商、海伶山珍总经理赵海伶等大型商超渠道的大咖们齐聚永靖,共同见证永靖县“刘家峡”农产品区域公共品牌的发布。

  届时,“刘家峡”农产品区域公共品牌发布、农村电商论坛、农产品营销实战特训营等各项精彩活动将纷呈而至,为刘家峡农产品区域公共品牌的发展建言献策。

  据了解,永靖县地处黄河上游,位于甘肃省中部西南,临夏回族自治州以北,素称“河州北乡”,是国家对外开放的第一批县份之一,是国家扶贫开发重点县,也是刘家峡、盐锅峡、八盘峡三座水库的重点移民县。东连兰州市西固区、定西市临洮县;南濒黄河,与东乡、临夏、积石山县为邻;西毗青海省民和县;北滨湟水,与兰州市红古区相望。

  刘家峡苹果

  黄河鲤鱼

   依托天独厚的地理位置环境,永靖县有着黄河鲤鱼、三文鱼、刘家峡苹果、刘家峡大红枣、刘家峡草莓、永靖百合等品种繁多的原生态农副产品,但是好东西不能卖出好价钱。此次品牌发布会的召开,旨在促进永靖电商发展,吸引人们用电商的渠道买到原生态的农副产品。并搭建专业买手团队,精选国内外优质特产类,家居生活类“放心产品”推介给全国用户。

   近年来,永靖县依托现代农业和黄河三峡旅游业等特色优势产业,把电子商务作为大众创业、万众创新的重要平台,着力推进“互联网+服务业”快速发展,开辟了一条农民增收的新渠道。永靖县将以此次农产品区域公共品牌发布会为开端,依托区域影响力,和国内知名大型电商平台、商超、媒体电商平台合作,拓展特色农副产品的销售渠道,切实提升特色农副产品的销量,真正实现“惠农”属性。       

  甘肃幅员辽阔,山川秀美,既是农业大省,也是农产品加工业和农业品牌大省。纵观陇原大地,静宁苹果、靖远枸杞、永登苦水玫瑰、陇南橄榄油……都是农业领域“叫得响”的品牌。这些农业品牌,犹如一颗颗璀璨的明珠,散发着千里陇原农业文明的独特魅力。

刘家峡草莓

  数据统计显示,“十二五”期间,甘肃已累计创建国家级农业标准化示范县16个,创建省级农业标准化示范基地80多个,认证无公害、绿色、有机和地理标志农产品1500多个,“三品一标”农产品生产面积达2700多万亩。这么多、这么好的农业品牌,既要走出大山还要扬帆出海。

  虽然甘肃特色农副产品众多,社会各界也在为甘肃农副产品建设品牌特色做着努力,但多年来品牌建设依旧较为迟缓。每日甘肃网将以此次农产品区域公共品牌发布会暨渠道对接大会为契机,利用自身的推广优势及内容生产能力、包装策划能力,打造“甘肃产”明星农副产品。依托每日甘肃网的资源整合能力,和国内知名农业科技公司展开深度合作,切入农产品基地以及合作社,深度打造富硒等功能农产品自由品牌,助推甘肃农产品产业升级。

  此外,每日甘肃网将打造传媒电商平台,瞄准甘肃特色农副产品,依托两微一端的推广资源,直播、视频等互动形式、大型电商平台等商超渠道资源,展示好产品、打造好品牌,形成“媒体+互联网+电商”的农特产品产、推、销一站式综合运营平台。

  花椒

  辣椒

  樱桃

  吊瓜

  人参果

  金鳟鱼

刘家峡大红枣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合