您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

定西马铃薯大会成为推动全国马铃薯产业转型升级的重要平台

 2018/10/17/ 17:00 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网定西10月17日讯(记者 金奉乾) 在鲜薯飘香的金秋时节,被誉为“中国薯都”的定西嘉宾云集,客商如流。今天上午9时,2018中国·定西马铃薯大会开幕式暨高端论坛在定西市隆重举行。大会以“定西的马铃薯,世界的马铃薯”为主题,来自全国马铃薯主食加工产业联盟、中国淀粉企业协会、国内外知名专家学者、国内各大终端市场马铃薯经销商、甘肃省马铃薯产业创新团队、甘肃马铃薯种植加工企业代表及省内各市州农业系统负责任人500余人参加了开幕式和论坛。  

  合作促进发展,共赢才能致远,创新引领未来。在以“走向世界的定西马铃薯——马铃薯绿色发展与科技创新”为主题的高端论坛上,专家学者们围绕马铃薯绿色提质增效、技术集成和区域品牌国际化、主食化进程进行主旨演讲及高端论坛,从产、学、研、企不同角度深入分析和交流探讨全国马铃薯产业发展趋势,进一步凝聚共识,明确马铃薯产业今后发展的方向。国际马铃薯中心副主任兼亚太中心主任卢肖平作了《世界马铃薯产业发展趋势及对我国借鉴》的主旨演讲,国家马铃薯产业科技创新联盟常务副理事、马铃薯产业体系首席科学家金黎平作了《马铃薯产业绿色发展关键技术》的主旨演讲,先正达中国区总裁Andrew Guthrie(顾思锐)作了《马铃薯国际化》主旨演讲。专家们的独到、权威发言,引起了与会各方的关注和肯定,形成了定西马铃薯立足甘肃、放眼国内、走向世界的一致共识。 

  开幕式暨高端论坛上嘉宾满座。每日甘肃网记者金奉乾 摄

  据介绍,定西市是中国乃至全世界马铃薯最佳适种区之一,已有200多年的种植史。经过多年的精心培育和打造,马铃薯产业已成为定西具有代表意义和独特优势的支柱产业之一,成为农民收入的重要来源。目前,定西农民人均从马铃薯产业中获得收入1590元,占到农民人均纯收入的23.2%,曾经的“救命薯”“温饱薯”,现在正承担着“脱贫薯”“致富薯”的重大使命。从2008年开始,连续成功举办10届的中国·定西马铃薯大会,已成为全方位宣传展示“中国薯都”发展成就,推动定西和甘肃乃至全国马铃薯产业转型升级的重要平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合