您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

静宁县举办首届中国农民丰收节暨第四届苹果节

 2018/10/17/ 17:05 来源:每日甘肃网 兰天

    静宁县举办首届中国农民丰收节暨第四届苹果节

  航拍开幕式(通讯员 颉满斌/摄)

  每日甘肃网静宁讯(记者 兰天)10月16日,静宁县首届中国农民丰收节暨第四届苹果节在静宁县成纪文化城盛大开幕。

  中国国家品牌网副总裁冷桂丹、中国果品流通协会常务副秘书长陈磊、中国农业科学院果树研究所副所长程存刚,平凉市人大常委会副主任张乔英等应邀出席开幕式。

  静宁县委书记王晓军在开幕式上致辞。

  王晓军在致辞中说,静宁县委、县政府一贯高度重视“三农”工作,尤其在近年紧紧围绕决战脱贫攻坚,全面推进农村产业结构调整、农村人居环境改善、农村“三变”改革等重点工作,大力发展果、牛、劳三大产业,加快构建以国有平台公司为引领、乡镇产业公司为带动、龙头企业为支撑、专业合作社为依托的现代农业产业体系,着力打造南部苹果产业脱贫示范带、北部肉牛产业脱贫示范区、中部三产融合发展示范园,形成了“一带一区一园”的产业扶贫大格局,推动了农业产业快速发展,群众收入稳步增加。目前,静宁已成为享誉全国的“中国苹果之乡”,“静宁苹果”品牌价值达133.99亿元,今年全县果品总产量约76万吨,预计产值35.5亿元,农民人均果业收益5500元。

  静宁县委副书记赵锋宣读了表彰决定,对在赛园赛果赛技活动中获奖的获奖者颁发了奖牌、证书和奖品。

  中国国家品牌网副总裁冷桂丹为静宁县授“支持革命老区脱贫攻坚‘一县一品’品牌扶贫行动品牌农产品——静宁苹果”牌。

  据了解,苹果节期间,还将举办中国静宁苹果论坛、“庆丰收”产业成就展、果品成果展、主题书法摄影展等丰富多彩的活动。

  展馆中的特色展出。

  “红红火火”

  络绎不绝的观展民众。

  惟妙惟肖的“马铃薯巨人”

  展馆内一角。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合