您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州举办千叟宴庆重阳 1370名老人共度佳节(图)

 2018/10/17/ 21:19 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  10月17日,兰州1370名老人齐聚一堂,共度重阳佳节。每日甘肃网记者 韦德占/摄

  每日甘肃网10月17日讯(记者 韦德占)看着歌舞表演,尝着特色美食,今天上午,九九重阳节当日,来自兰州定远镇、段家村及社会甄选的1370名老人齐聚定远镇玉泉山庄,度过了一个温馨愉快的重阳节。

  据了解,兰州市第二届千叟宴系列活动由兰州市文旅局、市文明办、市老龄委主办。重阳节前夕,千叟宴组委会“感恩敬老慰问小组”深入敬老院和贫困山区展开系列慰问活动;重阳节当天,邀请老党员、老专家、老劳模、老教师、老书画家、摄影家等人员在玉泉山庄景登高赏秋、开展书画摄影创作、诗词咏颂、文艺演出、品尝全羊宴等传统文化活动。

  歌舞表演。

  活动现场,书画家们挥毫泼墨。

  伴随着柔美的舞步,千叟宴正式拉开序幕。随后,舞狮子、民俗演绎、广场舞等节目轮番上演,让老人们在喜庆的氛围中欢度重阳节。现场的书画家们挥毫泼墨,一个个红纸书写的“福”字“寿”字,为老人们送上了特殊的祝福。

  主办方表示,农历九月初九重阳节是中华民族的传统节日,重阳文化已成我国民俗文化的瑰宝,在历经两千多年的形成、演变、发展的漫长过程中,紧紧围绕健康平安、洪福长寿、趋吉避邪这一企盼美好未来的主题,演绎着中华民族自强不息、锐意进取的主旋律。而千叟宴盛于清代康乾时期,深受后世传承和发扬,具有重要的历史意义、文化意义。

  书画家们挥毫泼墨。  

  烤全羊开羊。

  本次活动紧扣“德耀兰州、孝亲重阳——构建和谐金城、弘扬敬老美德”的主题,通过慰问老人、举办千叟宴、出游赏景、观赏秋菊、咏颂诗词等形式多样的活动,让老人们在喜庆的氛围中欢度重阳。活动旨在践行孝德善义之举,弘扬尊老孝亲的传统美德,构建互敬互爱、和睦相处的美好道德风尚,以此弘扬孝道,共建幸福兰州,并借此机会掀起尊老、爱老、敬老的社会热潮。

  千叟宴现场。

  老人们举杯庆祝重阳节。

  老人观看演出。

  活动现场,老人举起“寿”字拍照合影。

  兰州1370名老人齐聚一堂共度重阳佳节。每日甘肃网记者 韦德占/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合