您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

流感等呼吸道传染病进入高发季节 省卫计委提醒做好预防工作

 2018/10/17/ 22:05 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网讯(记者金奉乾)今天,省卫生计生委公布了2018年9月份甘肃省法定传染病疫情。流行性感冒等呼吸道传染病将进入高发季节,省卫计委要求学校、托幼机构等重点场所做好预防工作。    

  2018年9月,全省报告乙、丙类传染病24种7618例,死亡26例。全省报告发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、布鲁氏菌病,占乙类传染病发病总数的92.17%。全省报告发病数居前五位的丙类传染病是其他感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎、急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的98.71%。疫情监测结果显示,9月以来,我省流行性乙型脑炎发病水平明显下降,说明今年乙脑发病高峰已过。

  进入秋季,天气明显转凉,早晚温差增大,流行性感冒等呼吸道传染病将进入高发季节。9月开学季手足口病出现次流行高峰,省卫生计生委要求各级医疗卫生机构要继续关注学校、托幼机构等重点场所内流行性感冒等呼吸道传染病和手足口病等肠道传染病防治工作,同时积极做好防控知识宣传教育和疫苗接种等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合