您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

全国安全用药月宣传活动期间,甘肃将举办“家庭小药箱”等系列活动

 2018/10/22/ 21:55 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生赵熙

  每日甘肃网10月22日讯(记者金奉乾 实习生赵熙)为进一步提高公众安全用药意识,营造全社会关注用药安全的社会氛围,今天,甘肃省食药监局、甘肃省红十字会联合印发了《2018年“全国安全用药月”甘肃省宣传活动实施方案》。今年活动的主题为“安全用药·共享健康”。在宣传活动期间,我省将开展“家庭小药箱”和健康扶贫先锋行动、“正确认识疫苗”科普公益行动等10余项活动。      

  2018年“全国安全用药月”甘肃省宣传活动期间,将举行“全国安全用药月”甘肃省宣传活动启动仪式暨药品安全论坛。围绕“安全用药·共享健康”主题,开展“家庭小药箱”和健康扶贫先锋行动宣传活动、“陇原护老”行动专家巡讲、媒体辟谣等研讨交流。      

  举办2018年药盾论坛——益老益小“药”知道暨药学科普“陇原护老”行动专家巡讲活动。及时选派省级药学科普专家深入市州县区开展以“安全用药·共享健康”为主题的“陇原护老”行动专家巡讲活动。      

  开展药品安全媒体训练营暨辟谣论坛,邀请省内外药品安全权威专家、法律专家、行业专家以及新闻媒体传播专家,共同探讨谣言传播路径和科学传播规律,建立药品安全谣言治理长效机制,引导公众走出药品安全认知误区。打造甘肃权威的药品安全科学传播和辟谣平台,让药品安全科学知识占领舆论主阵地、成为舆论最强音。       

  11月上旬,启动“中国药师周”甘肃系列科普公益活动,通过“药师您好”安全用药科普文艺作品展示、“科海扬帆 梦想起航”科普进校园等活动。      

  开展安全用药科普宣传作品及微电影征集活动,面向全社会征集安全用药科普宣传图文作品、影像作品、公益广告等,利用全媒体平台集中推广优秀作品。       

  11月下旬,启动第七届“药品安全网络知识竞赛”,通过国家食品药品监管总局微信公众号“中国食事药闻”和中国药学会“宝葫芦娃”平台参赛。       

  开展药品检测机构“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、社会公众和媒体记者走进药品检验实验室,开设药品外观性状鉴别知识、保健食品非法添加药物、保健食品不能替代药品等专题讲座,引导公众自觉抵制假冒伪劣,科学正确安全消费药品。      

  “正确认识疫苗”科普公益行动,从疫苗研发、生产、流通、检验检测、接种等各环节,借助漫画、动漫、知识手册等多媒体手段,对公众普及疫苗知识,消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻