您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

《甘肃省生态保护红线划定方案》通过国家审核

 2018/10/23/ 15:13 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网10月23日讯(记者 金奉乾 实习生 赵熙)今天上午,记者从甘肃省环保厅获悉,10月17日至18日,生态环境部、自然资源部在北京组织召开了第二批省(区)生态保护红线划定方案审核会议,对各相关省(区)生态保护红线划定方案进行了审核。 

  会议审核通过了《甘肃省生态保护红线划定方案》(审议稿),对我省相关工作开展情况及划定成果给予充分肯定。会议要求,各省要按照审核意见,抓紧对划定方案进行修改完善,生态环境部和自然资源部将会同有关部门,尽快汇总各省区划定方案,报送国务院。

  会议对下一步工作进行了部署,一是将生态保护红线工作放在更加突出的位置,上下一心,共同努力,把“生命线”守好,把“底线”筑牢。二是扎实做好后续工作。省级生态环境部门要会同自然资源部门,抓紧推进红线勘界定标工作;推动生态保护红线监管能力建设,在国家生态保护红线监管平台基础上,建立省级“节点”,实现互联互通,及时接收和反馈信息,逐步形成日常监控和现场核查能力。三是由自然资源部会同生态环境部组织制定生态保护红线管理办法,加快工作进度,尽早发布实施,让地方在生态保护红线管理、执法过程中有据可依。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心