您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新区广通新能源汽车获“准生证”

 2018/10/24/ 08:53 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 李明娟

兰州新区广通新能源汽车获“准生证”

  每日甘肃网兰州10月24日讯(记者 李明娟)10月23日,记者从兰州市工信委获悉,兰州新区广通新能源汽车有限公司已正式取得工信部道路机动车辆生产资质许可。

  国家工信部中机车辆技术服务中心近日对兰州新区广通新能源汽车有限公司进行了现场资质审核。珠海银隆新能源作为西北地区布局的重要产业基地,一举通过了道路机动车辆生产资质认定,取得了《企业名称代号证书》和《世界制造厂识别代号证书》。本次取得道路机动车辆生产资质,标志着已被暂停近10年的原兰州宇通公司的客车生产资质重新得以激活。该公司生产的新能源电动客车正式取得“准生证”。

  兰州广通新能源汽车有限公司成立于2017年1月,由珠海银隆新能源股份有限公司通过对原兰州宇通客车有限公司进行增资重组成立。兰州广通新能源汽车有限公司生产基地项目是2017年兰洽会省列重点招商引资项目和2018年省列重大项目,一期项目建设用地面积668亩,总建筑面积18万平方米,于2017年6月全面开工。项目一期主要建设全套客车生产厂、物流车改装厂、其他配套车间。截至目前,项目已累计完成固定资产投资9.5亿元,正在进行设备安装调试及物料招标采购。计划年内生产线正式投产,力争年底前生产纯电动客车500辆左右,今年实现产值5亿元。项目建成达产后,可形成年产纯电动客车6000辆、客车底盘3000辆、改装车及物流车5000辆的生产能力,年产值可达40-50亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合