您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

秋季落叶对车辆竟有这些危害 兰州交警为您详细解读

 2018/10/24/ 09:01 来源:兰州日报 首席记者 葛强

秋季落叶对车辆竟有这些危害

交警为您详细解读

  每日甘肃网10月24日讯 据兰州日报报道 进入深秋,我市街道上随地可见发黄的落叶,对于市民来说,这是一场大自然赐予的美景。而对于大部分驾驶员来说,这些落叶却存在着安全隐患。因为腐蚀的落叶,对车辆的危害那是致命的。为此兰州交警就秋季落叶给车辆带来的危害以及应对方法进行了解读。

  据介绍,落叶堵塞排水口易生锈:落叶如果不及时清理的话,随着时间,不断增加的落叶就可能会堵塞排水孔,如果没有得到及时的清理疏通,则会引发零部件生锈老化,进而影响车辆的使用性能。正确做法是,应及时清理发动机舱內部落叶,避免落叶堵塞排水孔。

  落叶易导致汽车自燃:很多驾驶员觉得进入冬季以后,汽车不太可能发生自燃了。其实不然,因为冬季仍会有大量的树叶落下,如果车辆停在这些干枯的落叶堆上就很可能被落叶引燃。行驶过后大部分汽车排气管温度非常高,稍加不注意就可能引燃落叶。正确做法是,定时给爱车做保养,停车时远离落叶堆。

  落叶损伤漆面:树叶在离开树枝后,都会慢慢变质腐烂,同时会释放一些液体。如果落在地上,则可以作为养分滋养着树,而如果落在车上的话,则可能导致漆面的损伤。正确做法是,为了车辆的安全,尽可能不要停在树下,如果没有条件的话,则要及时清理车上的落叶。

  车辆行驶过落叶路面需谨慎:落叶堆里恐怕会混着碎玻璃、钉子之类的尖锐物,这对轮胎十分致命,驾驶人开车经过落叶堆时,要格外注意。正确做法是,行车过程中,切勿盲目驶入落叶堆里,避免轮胎或者车辆受损,进而造成安全隐患。兰州日报全媒体首席记者 葛强 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合