您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

使用消毒产品开展诊疗活动 甘肃11家“鼻舒堂”连锁店被立案查处

 2018/10/24/ 14:42 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网10月24日讯(记者 金奉乾)今天上午,记者从甘肃省卫生计生委综合监督局获悉,近日,该局根据我省多个城市开设的数家“鼻舒堂”涉嫌违规宣传,使用消毒产品开展诊疗活动,贻误患者治疗,甚至造成伤害的投诉举报线索,立即部署在全省开展查处“鼻舒堂”非法行医集中执法行动,专项行动开展半个月来,先后有11家“鼻舒堂”连锁店被立案查处。

      

  据了解,我省各地卫生计生监督机构对辖区内的“鼻舒堂”及相似机构进行暗访摸底,在掌握基本情况后,立即开展执法检查,重点查处“鼻舒堂”及相似机构是否存在违规宣传、使用消毒产品开展诊疗活动等非法行医行为。对检查中发现的涉嫌非法行医行为,执法人员立即调查取证,并依法进行了查处。

  据统计,此次专项行动为期半个月,共检查全省“鼻舒堂”及相似机构19家,查处非法行医案件11件,其中天水4起、武威2起、兰州1起、酒泉1起、定西1起、白银1起、金昌1起。目前已办结案件9起,罚款金额32770元。武威市卫计委综合监督执法局办理的2起案件罚款1.6万元,没收违法所得达12万元。

  卫生计生监督执法人员检查“鼻舒堂”连锁店(省卫计委综合监督局供图)

  甘肃省卫生计生委综合监督局表示,此次专项行动严厉打击了我省养生保健服务市场中存在的非法行医行为,有效保障了群众的健康权益,是近年来我省卫生监督机构针对单一违法线索开展专项执法检查,在时效及成效方面最为显著的一次专项检查整治行动。省卫生计生委综合监督局提醒公众,如果发现以养生保健为名非法开展诊疗活动的行为,请及时拨打12320进行举报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合