您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

礼县红河六八图发现秦人墓葬群

 2018/10/25/ 10:25 来源:每日甘肃网 刘东亮 王书昉

微信图片_20181025085711.jpg

  每日甘肃网礼县讯(记者 刘东亮 通讯员 王书昉)近日,在礼县红河镇洪河流域的六八图遗址上,考古人员正在试掘一座秦人早期平民墓葬群。

  礼县六八图遗址的红河流域是西汉水上游重要支流,历次考古调研工作都证实了这处大型秦文化遗址的内涵极为丰富。从90年代初,位于甘肃省陇南市的礼县大堡子山遗址发现了两座秦人早期的先公大墓,自此之后的几十年的时间里,考古中工作者在以西汉水为中心的地域范围内,历次考古活动都围绕着寻找秦人的先公大墓、早期都邑和祭祀遗址等重大命题展开。通过六八图墓葬的发掘,先秦居民最寻常的百姓生活和最隐秘的历史,以及构成大秦帝国崛起的最强大基因和帝国最微小的生活细节都会被解开。

  据了解,礼县六八图遗址群是2016年开始勘探,目前共勘探面积在35万平方米,发现各类遗址约六百多处,其中四百多处是墓葬,为数众多的墓葬均遭到了不同程度的被盗,目前正在进行抢救性发掘。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合