您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃打响蓝天保卫战 三年内完成18余万辆柴油货车治理

 2018/10/25/ 10:41 来源:每日甘肃网 金奉乾 赵熙

  每日甘肃网讯(记者 金奉乾 实习生 赵熙)10月25日,记者从甘肃省环保厅获悉,我省将牢固树立绿色发展理念,坚决打赢蓝天保卫战,到2020年,14个市州所在城市平均优良天数比例达到84.0%以上,86个县市区平均优良天数比例达到85.0%以上。    

  据介绍,我省出台《甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案(2018-2020年)》,同全国一道打响了蓝天保卫战。力争利用三年时间,通过紧盯重点区域、重点因子、重点时段、重点行业“四个重点”,优化调整产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构“四大结构”,重点治理燃煤、扬尘、机动车、工业企业等“四大污染源”,实现大气颗粒物浓度明显降低,主要污染物排放总量大幅减少,各地空气质量实现稳中向好,环境风险得到有效管控,人民的蓝天幸福感明显增强,大气环境保护水平同生态文明建设目标相适应。   

  三年内,将实现非化石能源占能源消费总量比重超过20%,火电机组超低排放改造全面完成,燃煤锅炉全面提标,实施100万户居民的小火炉、土灶、土炕改造,城区道路机械化清扫率超过60%,18余万辆柴油货车完成治理,全面建成升级空气质量综合分析大数据平台。到2020年,14个市州所在城市平均优良天数比例达到84.0%以上,全省3个以上地级城市空气质量实现达标;86个县市区平均优良天数比例达到85.0%以上;14个市州所在城市可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度值较2015年分别下降15%和10%以上。全省二氧化硫、氮氧化物排放总量较2015年分别下降8.0%,其中重点工程减排量分别为4.6万吨和3.1万吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合