您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州南滨河路共享单车堆积如山 影响市民正常出行

 2018/10/25/ 22:46 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  兰州南滨河路共享单车堆积如山 影响市民正常出行

  《兰州:单车乱停放泛“车浪”交警邀您来举报》追踪

  每日甘肃网10月25日讯(记者郭秀睿)10月25日,有兰州市民通过每日甘肃网反映:南滨河路新港城北门一路段共享单车残骸堆积如山,占据了本就不宽的道路,影响正常出行。

  根据市民提供的线索,记者来到南滨河路新港城北门公交车枢纽站附近,记者眼前出现了一片令人瞠目结舌的单车“坟场”。住在新港城的刘女士告诉记者,自己每天都要早起锻炼,几天前,她发现家门口的人行道上堆满了单车,数量估计近千辆,甚至还有一些破损的车辆也堆积在一起。 

  正如刘女士所说,单车密密麻麻的堆积在一起,车辆上落满了灰尘,仅两公里的人行道上,堆积的单车数量多达千辆。记者看到,这些占据人行道的单车里,大部分为ofo小黄车,还有少量的哈罗单车和摩拜单车。

  采访中,雁滩交警大队民警正好巡逻到此,查看单车清理情况,面对堆积如山的单车,民警十分头疼。对于市民举报的问题,雁滩交警大队也早已在排查中发现,并多次督促单车管理方将单车进行清理,移出人行道,为行人让路,但却无人理会。雁滩交警大队民警告诉记者,各类单车入驻后,由于单车投放泛滥、管理无序、妨碍通行,有碍观瞻等显性问题已十分突出,扰乱了交通秩序,也让交警执勤压力倍增,清理单车已成为执勤民警工作中的一项内容,对于发现破损的单车,民警每天都会叫来拖车清理现场,为交通清障,打通了道路。然而,数百辆单车现在集中摆放在人行道上,加之停车场停放区域有限,实在无法安置这么多单车。民警告诉记者,如果共享单车公司不及时处理,他们将一律拖离现场,为行人打通道路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合