您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

县域融媒体要走政务民生服务之路——新甘肃·每日甘肃网专访太仓日报社社长张忠

 2018/10/28/ 16:22 来源:每日甘肃网 郭秀睿

县域融媒体要走政务民生服务之路

——新甘肃·每日甘肃网专访太仓日报社社长张忠

00300244128_8c975056.jpg

太仓日报社社长、总编辑张忠作题为《这里的黎明静悄悄——融合让太报绽放出高质量发展的时代芳华》的主旨演讲。

  新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿

  10月28日,甘肃新媒体集团正式挂牌成立,“新甘肃”客户端同时上线。新征程,新出发,甘肃新媒体集团将如何在融合之路上实现出彩出新。应邀出席2018甘肃媒体融合创新与发展论坛并发表主旨演讲的太仓市委宣传部副部长、太仓日报社社长、总编辑张忠,在接受新甘肃·每日甘肃网记者采访时认为,媒体融合之道最美好的风景是技术与内容完美结合。同时,县级融媒中心的建设更应该注重政务服务与民生服务的双重结合,打造贴心接地气的区域媒体。

  记者:张社长你好,江苏太仓模式的成功经验被县级融媒体建设广泛推广,请您介绍一下经验。

  张忠:我认为媒体融合就好比蓝天白云,内容是蓝天那技术就是白云,只有技术和内容融合在一起才会有蓝天白云一般美好的风景。在现代信息科技支持下,融媒体技术升级换代很快,但是无论技术如何发展媒体以内容为王的格局不会发生变化,也就是说技术实际上是隐形翅膀,为优质内容服务的。在这一方面太仓日报始终坚持优质党报资源,并通过从纸媒到智媒、平媒到屏媒、从全媒到融媒的转型发展之路。在内容格局上注重打通两个“最后一公里”,一个是主流声音第一时间到达,一个服务最后一公里的到达。

  记者:县级融媒体很多县区还在探索经验,请问太仓在这方面有哪些好经验?    

  张忠:融媒体中心的建设绝不仅仅是新闻内容的融合,而应该有更宽广的格局。太仓日报融媒体在实现互联网+新闻+服务的同时,更注重系统化思维,把媒体服务和公共服务有机结合在一起。媒体+政务、商务、民务、社会服务四个维度的统一,延伸了新闻的广度,也让县域融媒可以更好地参与地方服务,从而实现用户粘性更大化。 而对于县级融媒中心,今后走新闻+服务的模式才能更好融合与地方经济,在服务民生中找到更大的发展空间。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合